Los derechos humanos de los pueblos indígenas en Filipinas - Stavenhagen, Rodolfo; Capetillo Lozano, María (El Colegio de México, 2009)
Este texto es una versión abreviada del informe presentado por el autor en marzo de 2003 a la Comisión de Derechos Humanos de la Organización de Naciones Unidas, en su calidad de Relator Especial para los derechos humanos y las libertades fundamentales de los indígenas, cargo que desempeñó de 2001 a 2008.