Kabuliwala - Morejón, Noeli; Acevedo, Guiomar; Chaix, Jesús (El Colegio de México, 2009)
Rabindranth Tagore nació en Calcuta el 7 de mayo de 1861, en el seno de una familia Brahmin económicamente pudiente. Fue el menor de los 14 hijos del líder religioso Debendranath Tagore y Sarada Devi. Tagore creció rodeado de un ambiente intelectual donde tempranamente desarrolló sus habilidades artísticas, sin embargo, no fue sino hasta 1978, tras regresar a Bengala y después de haber fracasado en sus estudios en Inglaterra, que el talento de Rabindranath comenzó a alcanzar su potencial. Una vez en la India, Tagore concentró sus energías en el arte y comenzó a destacarse en diversos campos como escritor de cuentos, novelista, compositor musical, poeta, filósofo e incluso como educador.