Antropología, historia y modernidad. Cuestiones críticas - Dube, Saurabh; Muñoz García, Adrián (El Colegio de México, 2007)
La relación entre la antropología y la historia ha sido accidentada y contradictoria; su alianza, apasionada y productiva. Mediante un entendimiento limitado y una persistente desconfianza hacia la otra disciplina, con frecuencia ambas han hablado entre sí sin entenderse. A la inversa, en diferentes momentos y ubicaciones distintas, importantes practicantes de estos cuerpos de conocimiento han desvalorado sus convergencias clave, lo cual pone de relieve la necesidad de cruzar las fronteras y unir las barreras que los separan.