El hospital camboyano para monjes - Marston, John (El Colegio de México, 2008)
No es del todo infrecuente encontrar referencias académicas a las raíces cristianas de conceptos occidentales modernos tales como individualidad o derechos, o la tesis weberiana de que las raíces históricas del capitalismo yacen en la ética protestante. Sin embargo, rara vez se encuentran referencias a los vínculos entre religión y las instituciones de la modernidad occidental en la práctica real. Esto se relaciona con el hecho, explorado ya por Casanova, de que en muchos países occidentales la modernización implicó el desarrollo de la esfera secular, al tiempo que la religión se consideró como un asunto “privado”.