Indonesia - Uranga, Gabriela (El Colegio de México A.C., 1994)
Siguiendo el estilo de la democracia indonesia, sin muestras de disentimiento significativas, por consenso más que por votación y sin ningún oponente, Suharto resultó reelecto presidente en marzo de 1993 para un sexto periodo consecutivo de cinco años. Esto es, al final del presente mandato Suharto cumplirá 30 años de gobierno ininterrumpido, lo cual lo convierte en el gobernante con más años en el poder en la región. A su favor está el innegable progreso económico general del país y la estabilidad social que lo ha favorecido, aunque se haya tenido que recurrir en ocasiones al uso de la fuerza para mantenerla. Pero también ha contribuido a su sostenimiento en el poder el autoritarismo del régimen, la falta de libertad política, el control paternalista de la sociedad y la subsecuente despolitización de la mayor parte de la población.